Зверские эксперименты с больными головами (у нас их 2, однако)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зверские эксперименты с больными головами (у нас их 2, однако) » Ориджинал » Лучше своя темка для каждого флешбека.


Лучше своя темка для каждого флешбека.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кто назвал модераторов модераторами, не знает никто. Вообще, народная молва почти никогда не имеет автора, так что найти неведомого остряка не представлялось возможным. Да и зачем его искать? Несмотря на то, что раньше это слово обозначало некий ранг в информационных сетях, сейчас ни сетей, ни сайтов в традиционном понимании не осталось – может, и было несколько научных сообществ, для которых требовался именно этот вид дистанционного общения, но обычным людям туда доступа не было. Кстати, об обычных людях и о модераторах. Ведь граница между ними была хоть и нечеткая, но явно ощутимая. Обычно так называли тех, кто модернизировал свой организм больше какой-то социальной нормы. Например, вырастил себе второе сердце, или крылья, или – варианты были почти не исчислимы. Правда, несколько непреложных правил не решался нарушать никто – власти очень серьезно отнеслись к гипотезе академика Скалина, который предсказал возможное скрытое заражение генофонда человечества. И если в начале 21 века это было лишь темой для спекуляций, то после Третьей мировой ко всем проблемам такого типа стали относиться гораздо серьезней – искушать судьбу не хотел никто. Так что проектировать мутации, передающиеся по наследству, строго запрещалось, как и подвергаться мутационному воздействию до 18 лет. Причем строгое запрещение было действительно таким. Можно было по пальцам одной руки пересчитать тех ученых-нарушителей, которые смогли избежать смертной казни. Да и то лишь с заменой на пожизненную работу в одной из лабораторий. Те, кто проектировал новое общество, хотели избежать всех возможных ошибок на начальном этапе. Разумеется, это было невозможно, но попытки контролировать тот экспериментальный полигон, в который превратилась Земля, заслуживали, по крайней мере, уважения.
Игорь вспомнил, что его рассуждения начались с модераторов, а закончились общей историей 21 века. Тема была интересна, да и историю мужчина любил с детства. Потому и поступил на истфак, где сейчас и читал курс лекций. Несмотря на созерцательную натуру, Игорь успел отслужить и побывать на нескольких локальных конфликтах. Может, виной этому был юношеский романтизм. Но, когда Игорь вернулся, он научился ценить свою жизнь и старался не ввязываться ни в какие сомнительные мероприятия. Ему вполне хватало хитросплетений интриг 21 века, договоров, денежных потоков, перекрытого финансирования регионам. Третья мировая началась тихо – по сути, она не начиналась, а продолжила холодную войны, с изменением числа фигурантов. Союзы, открытые военные столкновения, экономические блокады, информационные схватки. Все, что было придумано во время Второй мировой, довелось до совершенства, но на этом запас разрушительной энергии человечества не остановился. Лучшие умы того времени работали в поте лица, стараясь придумать что-то новое, что-то, что поставит противника на колени. Гонка щита и меча, пули и каски, усилилась еще больше, оставаясь невидимой для простых людей. Подняли голову транснациональные корпорации, но у них не было столь мощного инструмента спецслужб, какие были у государств, да и открытия за деньги совершались гораздо реже, чем из патриотизма. Видимо, такого свойство таланта. Игорь улыбнулся, пропуская молодую девушку, едущую на огромном волке. Зверь лениво косился на окружающих и, не спеша, переставлял лапы. Впрочем, учитывая размеры зверюги, девушка быстро обогнала еще нескольких пешеходов и несколько десятков секунд Игорь видел только её спину с ниспадающими вниз белыми волосами. Недалеко отсюда располагалось выращенное здание МАТИ – Московской академии театрального искусства. Помниться, Игорю предлагали прочитать там курс лекций, да и не были против постоянного сотрудничества – истинные ценители театра любили точность и историческую достоверность. Работа такого плана могла оказаться скучной или невероятно интересной – все зависело от компании. Но внезапно Игорь ощутил, что готов согласиться. Причем в немалой степени из-за пролетевшей мимо него девушки. Возможно, то могло показаться забавным, но мужчина и так рассматривал этот вариант, а эту встречу можно было расценивать, как своеобразное знамение. Как и все, кто отслужил в горячей точке, Игорь был немного суеверен, да и не находил особого вреда в том, чтобы поступить подчиняясь интуиции, а не разуму.
Так что, решив не откладывать на завтра, то, что вчера отложил на сегодня, мужчина решительно повернулся в сторону театрального института и зашагал по улице, не подозревая, что за ним наблюдают насмешливые голубые глаза.
Девушка потерла пальцем переносицу и прикоснулась к сине-зеленому дереву. По сложной системе корней и нервной оболочке этого шедевра современной генетики прошел слабый импульс, и студентка почувствовала легкое показывание, которое свернувшая вокруг руки ящерка расшифровала как приветствие. Голос у этой модели дешифратора был, к сожалению девушки, женский, но мягкий и успокаивающий.
- Здравствуйте, Авдотья Павловна, - бодро сказала девушка. – Ваше приказание выполнено, - шутливо поклонилась девушка и, хотя учительница не могла видеть этого движения, она сумела его угадать.
- Отлично, он уже идет к институту?
- Да, - улыбнулась девушка.
- Тогда я его сейчас приму.
- А что с моей зачеткой? – тут же поинтересовалась девушка.
- Учись, Смальцева, и не придется преподавателей к нам завербовывать. Будет тебе зачет – зайди завтра с утра.
- Отлично, - улыбнулась девушка, попрощалась и, нажав на один из сучков дерева, критически осмотрела себя в зеркальную поверхность, после чего показала своему отражению язык, которое не замедлило ответить тем же.  – Подумаешь, зачет. А может мне сам мужчина понравился. Хотя зачет – тоже хорошо, - девушка подмигнула себе и поправила прическу, после чего машинально коснулась рукой зеленого трехлистника – знака модератора с экстрасенсорным уклоном.

0

2

Алекс написал(а):

- Учись Смальцева и не придется преподавателей к нам завербовывать.

Обращение обособляется.

А в целом - очень хорошо. Даёт представление о мире. Только вот биография Игоря мне заранее не нравится - давай не будем делать "универсальных" людей. Или он учёный, или военный. Третьего в принципе не дано в реале. И надо нам сесть и продумать терминологию, общую систему...

0

3

Зато он не мутант. Хотя есть у меня Мэри-Сьюшная тенденция. Но можно просто не делать его главным героем... На будущее учту. Так включаем этот кусок в общую часть истории али нет?

Можно, но мы пробовали - и получился бред. Предлагаю продолжить мозговынос рассказами (можно общими и побольше), а потом систематизируем. Ты как?

0

4

Включаем, включаем.
Всё равно когда пишешь, надо от чего-то отталкиваться. Кстати, я не совсем понял, что именно сделала та девушка с растением и ящерицей (оО").

0

5

Ок.

Отталкиваемся от бреда в своем мозгу и от написанных ранее рассказов. Так будет наиболее органично - все новые идеи естественным образом вплетуться в сюжет. Только направление: био-генетически-экстрасенсорное.

Дерево - типа провода звуковых колебаний, преобразованных в нервные импульсы, а ящерица - дешифратор (переводчик).

0

6

То есть, грубо говоря, если Дмитрий общается на одном языке с электроникой, то девушка - с флорой и фауной?

0

7

Можно и так. Тоже неплохой вариант. Следующие пишем мини или уже что-то побольше?

0

8

На "побольше" пока маловато информации. Пока что мини обойдёмся. Своё сегодня не обещаю - настроя никакого.

0

9

Я не особо тороплю, но давай в неделю по паре-тройке штук с каждого. У меня со временем пока полные непонятки, но я попробую. Тогда постарайся в своих рассказах сделать наметки на социальное устройство и.т.д и смотри, чтобы у нас не было противоречий.

0


Вы здесь » Зверские эксперименты с больными головами (у нас их 2, однако) » Ориджинал » Лучше своя темка для каждого флешбека.